欢迎您访问 桦甸市纪检监察网
当前位置:首页>>党风政风

桦甸市纪委监委召开“5+5”集中治理工作推进会

来源:桦甸市纪委监委        发布时间:2023-06-08  

6月8日,桦甸市纪委监委召开“5+5”集中治理工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监委主任单良参加会议并讲话。

“5+5”集中治理是在推进市发改局、市自然资源局、市住建局、市市场监督管理局、市生态环境局等涉企监管服务市直五部门加强作风建设优化营商环境集中治理基础上,对市教育局、市民政局、市卫健局、市人社局、市医保局等市直五个民生部门开展集中治理,切实推动有关部门转变作风,及时解决回应群众和企业的“急难愁盼”问题。

会议宣读了《关于开展“5+5”集中治理的工作方案》,对工作重点、任务分工、时限要求作出明确安排。会上,市自然资源局汇报去年以来参加涉企监管服务领域五部门集中治理工作情况,市教育局作表态发言,其他部门作书面交流。

会议强调,要充分认清形势任务,抓好贯彻落实。把集中治理作为落实各项工作任务的抓手,明确监督重点,细化工作举措,突出治理成果转化,实现“两提升、双促进”。要坚持问题导向,推动集中治理工作走深走实。要深挖表象背后主体责任、监管责任、监督责任落实不到位问题,特别是隐形变异的“四风”问题及群众身边的微腐败和作风问题,维护好群众切身利益。要强化组织领导,确保集中治理取得扎实成效。部门要压实主体责任,“一把手”认真履行第一责任人职责,班子成员严格履行“一岗双责”,纪检监察室要发挥好牵头作用,确保形成工作合力。

在家的市纪委监委班子成员,委机关各室(部)负责人,派驻(派出)机构纪检监察组组长,各乡镇(街道)、国发集团纪(工)委书记参加会议。

责编:桦甸市纪委监委网站

上一个:

Powered by ZZZcms