欢迎您访问 桦甸市纪检监察网
当前位置:首页>>信息公开>>巡视巡察

十四届桦甸市委第十轮巡察反馈完成

来源:桦甸市委巡察办        发布时间:2021-09-08  

日前,十届市委第轮巡察对11个部门(单位)党组织巡察反馈情况集中向社会公布。

按照市委统一部署,2021416日至625日,市委五个巡察组市人民法院、市委办公室、市政府办公室(市机关事务服务中心)、市委政法委员会(市法学会)、市政协机关、市直属机关工作委员会、市政务服务局、共青团桦甸市委员会、市妇女联合会、市科学技术协会、市供销社联合社11个部门(单位)党组织开展了巡察。其中,对市人民法院党组开展交叉巡察,对市供销合作社联合社党组开展专题巡察。本轮巡察深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,紧扣被巡察党组织职能责任,把“两个维护”作为根本任务,强化政治监督。深入了解各部门(单位)贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,整治群众身边腐败问题和不正之风以及基层党组织领导班子和干部队伍建设情况。

2021年84日至86日,各巡察组分别向被巡察党组织反馈了巡察工作情况。巡察组指出,被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央决策部署和省委、吉林市委和桦甸市委工作要求更加积极各项工作取得一定成效。同时,巡察组也指出了存在的问题:有的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,履行职能职责还有差距,脱贫攻坚工作存在短板;有的领导核心作用发挥不够充分,推动改革、服务发展不够有力;有的落实全面从严治党“两个责任”不够到位,群众身边的腐败和不正之风问题仍然时有发生;有的领导班子和干部队伍建设还存在薄弱环节,基层党组织建设还需不断加强。巡察组还发现了一些党员干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委有关方面处理。

市委巡察工作领导小组、市纪委监委、市委组织部有关领导出席反馈会议,传达了省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长张忠同志在部分市(州)党委巡察工作调研督导汇报研讨会上的讲话精神和市委书记刘慧军同志在听取市委第轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,对巡察整改提出要求。强调被巡察党组织要切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,把抓好整改工作作为当前一项政治任务,作为巩固党在基层执政基础的具体抓手,作为践行初心使命的具体实践,敢于直面问题、勇于修正偏差,监督、指导、推动问题整改真正落实落地。领导班子要发挥表率作用,坚持从本级、本人改起。特别是主要负责同志要担起主体责任,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,一件一件抓,一件一件改,用整改的行动和效果体现“两个维护”。市纪委监委和市委组织部对被巡察党组织整改工作开展日常监督,对责任不清、措施不实、整改不力的,“敷衍整改”“表面整改”“拒不整改”的党组织严肃追责。

被巡察党组织主要负责同志表示,巡察组指出的问题全面准确、客观公正、符合实际、切中要害。坚决落实市委要求,切实担负起整改主体责任,把巡察整改作为重要政治任务抓紧抓好。对市委巡察组反馈问题逐项梳理,制定整改方案,细化责任清单,以上率下、狠抓落实,做到立行立改、真改实改、全面整改。建立健全整改长效机制,持续巩固巡察成果。

责编:桦甸市纪委监委网站
Powered by ZZZcms