欢迎您访问 桦甸市纪检监察网
当前位置:首页>>廉洁金城

中国共产党桦甸市第十五届纪律检查委员会召开第一次全体会议

来源:桦甸发布        发布时间:2021-09-30  

9月29日下午,中国共产党桦甸市第十五届纪律检查委员会召开第一次全体会议。

经过全体纪委委员无记名投票,会议选举产生了中国共产党桦甸市纪律检查委员会常务委员会委员、市纪委书记、副书记。张峰、鞠延泽、杨元国、隋艳芬、赵九工、林宏英、张炳成7名同志当选为中共桦甸市纪律检查委员会常务委员。

张峰当选市纪委书记,鞠延泽、杨元国当选为市纪委副书记。

中国共产党桦甸市第十五届纪律检查委员会讨论通过了《关于加强市纪委班子自身建设的有关规定》。

新任市纪委书记张峰在会议上讲话。

张峰指出,要坚决贯彻会议精神,把学习贯彻落实好我市第十五次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要把落实党代会精神作为重要监督内容,贯彻落实到监督执纪问责的全过程、各方面,推动全面从严治党向纵深发展。紧紧围绕全市发展大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促党代会精神和市委决策部署落实落地见效。紧盯“四风”隐形变异和突出问题,巩固拓展作风建设成效。在守护群众利益上下功夫,聚焦乡村振兴、营商环境、绿色生态、民生改善,通过精准监督促进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,激励干部担当作为。要忠诚担当履职尽责,在主动作为上再上新台阶。要挺直腰杆抓执纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,减少腐败存量、重点遏制增量,全面巩固反腐败斗争压倒性胜利。要在班子建设上树立新形象,以高度的政治觉悟、严明的工作纪律、扎实的工作作风、奋发有为的精神状态和秉公执纪的实际行动,增强班子的整体功能,树立纪委的集体威信。要恪守清正廉洁,管好亲属和身边工作人员,自觉接受党和人民监督,严格依规依纪依法履职尽责,维护新一届市纪委的良好形象。

张峰强调,新一届纪委工作任务光荣而艰巨,要以新的精神状态和奋斗姿态体现新担当、展现新作为,努力开创全市纪检监察工作新局面,为推动桦甸高质量发展、加快全面振兴全方位振兴步伐,提供坚强的纪律作风保障!

责编:桦甸市纪委监委网站
Powered by ZZZcms