欢迎您访问 桦甸市纪检监察网
当前位置:首页>>党风政风

桦甸市纪委监委组织召开全市落实全面从严治党“两个责任”集体约谈会

来源:桦甸市纪委监委        发布时间:2022-07-12  

为进一步督促基层党委加强对纪检监察工作的领导,推动各基层党(工)委、纪(工)委切实肩负起管党治党政治责任。7月12日,市纪委监委组织召开全市落实全面从严治党“两个责任”集体约谈会,市纪委副书记、市监委副主任鞠延泽出席会议并讲话。

会议指出,全面从严治党关键在于“严”上,主体责任的履行,重点在于对纪委监委的领导和支持上。各基层党组织“一把手”,要从思想上重视,要牢固树立不抓纪检监察工作就是失职、抓不好就是不称职的观念,切实把基层纪检监察组织的作用发挥好。

会议强调,要真正把全面从严治党工作落实到具体行动上,把研究纪检监察工作摆到党委议事日程上,要与中心任务、重点工作一起谋划、一起部署,一起推动。乡镇(街道)党(工)委书记要充分发挥“第一责任人”职责,全面加强对纪检监察工作的领导,做到重点线索亲自研判、重点案件亲自把关,把切实加强党的领导贯穿到纪检监察工作的全过程。

会议要求,各乡镇(街道)纪(工)委,要加大问题线索查办力度,积极主动研究工作,深入细致落实纪检监察工作职责。要做到有案必查、有腐必反,坚决杜绝各类外在因素影响,把全面从严治党的要求贯彻执行到底。

各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记参加会议。

 

 

责编:桦甸市纪委监委网站

上一个:

Powered by ZZZcms