欢迎您访问 桦甸市纪检监察网
当前位置:首页>>党风政风

江苏连云:开展供销系统腐败问题专项治理

来源:中央纪委国家监委网站        发布时间:2021-10-23  

面对金钱诱惑,我没能管住自己,起了贪心,想方设法把社有资产变成个人资产,自以为能瞒天过海。在留置室,江苏省连云港市连云区徐圩供销合作社原副主任朱加其痛哭着说道。

  朱加其的查处,是连云港市连云区开展供销系统腐败问题专项治理的一个缩影。专项治理工作以发现问题线索为导向,通过调阅资料、走访谈话、现场检查、问题线索起底等方式摸清供销系统家底,重点查纠和治理社有资产流失、靠社吃社、设租寻租等问题,共分析研判可疑问题线索10条,立案4件,其中留置2人,政务警告1人,通报批评2人,挽回直接经济损失100余万元。

  为确保专项治理工作走深走实,连云区纪委监委采取室组社联动机制,由党风政风监督室、派驻纪检监察组、区供销总社组成工作专班,出台专项治理方案,明确治理重点、责任分工,实行逐一过堂、跟踪督办、销号管理,形成上下联动、齐抓共管的监督合力。

  我们吸取之前的教训,把对外出租的社有资产制作成一览表挂在会计室,什么时候收租金,收多少租金,都一目了然,再也不会出错了。区供销总社负责人说道。

  该区纪委监委坚持系统施治,深入剖析区供销总社存在的问题根源、风险隐患和制度漏洞,并制发监察建议,督促区供销总社对社有资产底数不清、管理混乱、主体责任落实不力等12个问题进行整改,建立完善制度8项,制定廉政风险防范措施23条,有效规范了权力运行。

  结合专项治理工作实际,该区纪委还将区供销总社纳入2021年区委巡察计划,对全区供销系统开展专项巡察,再次进行政治体检,有力推动问题全面整改、标本兼治,确保达到当下改长久立的效果。

  下一步,我们将开展供销系统警示教育系列活动,通过典型案例通报曝光、制作警示教育片、召开警示教育大会等方式,强化案件查办警示震慑效应,推进查处一案、警示一片、治理一域的效果。该区纪委监委相关负责同志表示。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 徐梦龙)

责编:桦甸市纪委监委网站

上一个:

Powered by ZZZcms